English French German Spain Italian Dutch
Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
By Ferramentas Blog

terça-feira, 15 de março de 2011

APRENDA A FAZER A TRADICIONAL FEIJOADA

Boa noite cozinheiros de plantão

A postagem de hoje é da tão famosa, deliciosa e típica comida brasileira a nossa FEIJOADA, O prato consiste na mistura de feijão preto, carne de porco, farofa, entre outros ingredientes, vai ai a nossa receita completa.

Receita
Ingredientes
200 g decarne seca dessalgada
200 g de costela de porco dessalgada
200 g de pé de porco dessalgado
100 g de rabo de porco dessalgado
100 g de orelha de porco dessalgado
150 g de lombo de porco dessalgado
1Kg de feijão preto deixado de molho
6 folhas de louro
200 g de lingüiça portuguesa
200 g de paio
50 g de baicon
5 dentes de alho picadover vídeo
1 xícara de óleo
2 cebolas média picada.

Modo de preparo
Em uma panela grande,ferva as
carnes dessaldas em peças inteiras,durante 20 minutos,
em fogo forte.
Jogue a água fora, pois nela está todo excesso de
gordura.Deixe na panela a carne-seca, o pé e a orelha,
junte o feijão, adicione água suficientepara que seu
nível fique uns cinco dedos acima do nível dos
alimentos. Leve ao fogo para cozinhar e junte o louro.
Meia hora depois, coloque o rabo e a costela; após mais
meia hora, coloque o lombo, a lingüiça, o paio e o
baicon, cuidando para tirar e jogar fora, durante todo
o cozimento, a gordura que for subindo à superfìcie.
Numa frigideira, doure bem o alho no óleo previamente
aquecido, depois adicine a cebola e refogue até ficar
macia.Junte à panela do cozimento com as ùltimas carnes
a serem cozidas.Após duas horas, comece a testar o grau
de cozimento das carnes com o garfo, pois nem todas
chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo. Retire e
reserve as que já estiverem no ponto.
Quando todas carnes e o feijão estiverem cozidos,
retire e corte as carnes em pedaços pequenos, volte
para a panela com o feijão e cozinhe por mais 10 a 15
minutos em fogo baixo.
Ingredientes
Para dessalgar as carnes, limpe bem, retirando o
excesso de gordura, e coloque-as de molho em água por
24 horas. Troque a água 3 ou 4 vezes durante esse
perìodo.
Deixe o feijão de molho, por algumas horas, em bastante
água e, na hora do cozimento, aproveite a água.
Adicione, no ínicio do cozimento das carnes, duas
laranjas sem a casca e cortadas em quatro, para
amenizar o gosto da gordura das carnes.
Sirva a feijoada com arroz branco, farofa de farinha de
mandioca, couve-manteiga refogada e laranja cortadas em
rodelas.
A couve fica mais saborosa se for refogada no azeite e
alho.


É isso aí cozinheiros, agora é só colocar a mão na massa e tenham todos um bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário