English French German Spain Italian Dutch
Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
By Ferramentas Blog

sexta-feira, 18 de março de 2011

Prato do dia: CANNELLONI

Vai ai uma receita para o fim de semana: Cannelloni
 Os canelones são pequenos pasteizinhos com bocadinhos de massa, recheados com uma mistura de carne picada, frango e legumes que são gratinados no forno, pode também ser utilizado condimentos como os orégano, manjerona e salva, o tomate também é um ingrediente imprescendível, para deixar seu prato com um gostinho especial.
Há também o canelone invertido, cuja base de massa tipo cabelo de anjo é temperada com ervas finas. Queijo e presunto servem para enrolar o macarrão. Por fim, é colocado um molho branco por cima.
Bom vamos deixar de papo e ver logo como é preparada essa deliciosa receita.


RECEITA

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de margarina          
  • 1 cebola picada
  • 400grs de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada à gosto
  • 200grs de queijo mussarela ralado
  • 400grs de massa para lasanha pré cozida (comprada pronta)
  • 100grs de queijo mussarela ralado para polvilhar
Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada à gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça a margarina e refogue cebola e a carne por 5 minutos ou até secar a água.
  • Acrescente o tomate, a farinha e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo. adicione sal, pimenta, salsa, a mussarela e deixe esfriar.
  • Para o molho, em outra panela, derreta a margarina, acrescente a farinha, o leite e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz moscada.
  • Abra a massa, espalhe o recheio em uma das pontas e enrole como rocambole.
  • Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário de 23 x 39cm e coloque os canelones lado a lado.
  • Cubra com o restante do molho e polvilhe com a mussarela.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento:  6 porções.

É isso ai blogueiros, agora é so se deliciarem com essa maravilhosa receita!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário